интернет-магазин
HIGA.RU
главная | каталоги | выбор средства | корзина | оформить заказ | статьи | сервисы |

поиск
в корзине товаров нет

Фасоль

(Phaseolus vulgaris L.). Высокое содержание калия и фосфора, меди и цинка, а глазное — большого разнообразия белков, содержащих необходимые человеческому организму аминокислоты — триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин и другие, восполняющие в какой-то мере недостаток белковых продуктов животного происхождения, — все это делает семена фасоли ценнейшим пищевым продуктом. Тот же цинк, например, участвует в синтезе организмом человека некоторых ферментов, гормонов и инсулина. В 100 граммах фасоли содержится половина той суточной дозы цинка, которая требуется организму.
Настой и отвар стручков фасоли применяется в естественной медицине при сердечной слабости с отеками, гипертонии, заболеваниях почек и мочевого пузыря, хроническом ревматизме и подагре. При камнях в почках используют отвар цветков фасоли.
Издавна лечили фасолевой мукой различные поражения кожи - раны, ожоги, экземы, рожистое воспаление и т.п. Научные исследования показали, что в семенах фасоли имеется биогенное соединение фитогемогглютинин, который стимулирует фагоцитарную деятельность лейкоцитов и рост грануляций, в результате чего и происходит обеззараживание поражений и их быстрое заживление. В Германии настой шелухи стручков фасоли издревле применялся для лечения сахарного мочеизнурения — диабета. Исследования, проведенные учеными, показали, что фасоль — одно из тех редкостных растений, которое способствует выведению сахара из крови больных сахарным диабетом. На основе этого был разработан жидкий экстракт для лечения таких больных.

Ключевые слова
 
СЕРВИСЫ >>> товары от А до Я | описание каталогов | справочник лекарственных растений | энциклопедия массажа | лекарственные растения дальневосточной медицины | фитодерматология | запросы |


  © HIGA.RU
2003 - 2017