интернет-магазин
HIGA.RU
главная | каталоги | выбор средства | корзина | оформить заказ | статьи | сервисы |

поиск
в корзине товаров нет

Помидор

(Lycopersicum esculentum Mill.). Несколько лет назад врачи настойчиво рекомендовали пожилым людям, а также страдающим подагрой и другими заболеваниями суставов воздерживаться от употребления в пищу помидоров из-за содержащейся якобы в высоких количествах щавелевой кислоты. Более чем тщательные научные исследования показали, что это мнение преувеличено: щавелевой кислоты в помидорах содержится гораздо меньше, чем в картофеле, свекле, шпинате, не говоря уж о щавеле. И сегодня, напротив, всем рекомендуют употреблять помидоры и томатный сок как можно чаще— тем более что сок сохраняет практически все ценные пищевые и целебные свойства свежих помидоров.
Большое содержание различных витаминов (витамина С в них почти столько же, сколько в лимонах и апельсинах), присутствие значительного количества солей фосфора, железа и особенно калия позволяют рекомендовать свежие помидоры больным с нарушенным обменом веществ, при заболеваниях сердечнососудистой системы, а в особенности при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах пищеварения.
Фитонциды помидоров, как показывают научные и клинические исследования, губительно влияют на гноеродные бактерии, — нынче растертые в кашицу помидоры используют для лечения гнойных ран и язв.

Ключевые слова
 
СЕРВИСЫ >>> товары от А до Я | описание каталогов | справочник лекарственных растений | энциклопедия массажа | лекарственные растения дальневосточной медицины | фитодерматология | запросы |


  © HIGA.RU
2003 - 2017