(Citrus paradisi Macf.). Выпить стакан грейпфрутового сока перед завтраком, обедом и ужином вошло в повседневную привычку большинства американцев так же, как, скажем, привычка чистить зубы или умываться. Возможно, еще и поэтому они сохраняют до глубокой старости бодрость и моложавый вид. И приходится только сожалеть, что у нас такой привычки еще не выработалось и что многие относятся к большим светло-зеленым плодам грейпфрута с недоверием и пренебрежением.
А между тем, высокое содержание витаминов А, В, Д, Р и С, и в особенности присущие только грейпфруту различные биогенные химические соединения, придают этому плоду высокие диетические и целебные качества. Современная медицина рекомендует употреблять грейпфруты и тем, кто ослаб от долгой и изнурительной болезни, и тем, кто здоров, но чувствует переутомление. Содержащиеся в грейпфруте тонизирующие вещества повышают жизнедеятельность организма и способствуют восстановлению бодрости.
А чтобы снять горчинку, есть его надо с сахаром.
Ключевые слова
|